Где и как лечат коронавирус в Санкт Петербурге, СПБ

Лечение коронавируса в СПБ

 

В Санкт-Петербурге число заболевших коронавирусом постоянно растет (последние данные). Правительство города определило перечень больниц, где лечат пациентов с COVID-19. В стационар для дальнейшего обследования и оказания необходимой медицинской помощи поступают граждане с ярко выраженными симптомами ОРВИ, высокой температурой или находившиеся в контакте с заболевшими коронавирусом. В случае отсутствия симптомов врачи советуют соблюдать режим самоизоляции на дому, держать постоянную связь с лечащим врачом, сообщать об ухудшении состояния.

 

Где лечат больных коронавирусом в СПБ

С 8 апреля перечень больниц, принимающих пациентов с подозрением на COVID-19, пополнился еще двумя клиниками. Теперь больных с coronavirus в зависимости от симптомов размещают в:

  •         Покровскую больницу с внебольничной пневмонией;
  •         Введенскую городскую клиническую больницу с симптомами ОРВИ, гриппа и пневмонией;
  •         Госпиталь для ветеранов войны с признаками коронавирусной инфекции;
  •         Боткинскую клиническую инфекционную больницу;
  •         детскую больницу им. Филатова.

После того, как в городской больнице Св. Георгия снимут карантин, там также начнут принимать пациентов с коронавирусом.

Методы лечения коронавируса

Несмотря на то, что специфического лечения COVID-19 не существует, инфекцию можно вылечить. Врачи рекомендуют симптоматическую терапию, направленную на устранение боли в горле, насморка, нормализацию температуры.

Главная сложность лечения коронавируса заключается в вирусной пневмонии, которая часто развивается в качестве осложнений. Антибиотики против нее не помогают, поэтому основная терапия направлена на поддержание функции легких.

Следует отметить, что вакцины против COVID-19 нет, однако ряд стран, в том числе и Россия работают над ее разработкой.

Стоимость лечения одного больного коронавирусом в Питере

Вице-губернатор СПБ Е. Елин рассказал, сколько стоит один день пребывания пациента с коронавирусом в больнице, где его лечат. Так, терапия зараженного в состоянии средней степени тяжести обходится в 140 тыс. рублей, более тяжелые пациенты – более 200 тыс. рублей. Стоит отметить, что госпитализация при этом длится не менее месяца.